Peningkatan Kemampuan Mengenal Kosakata Bahasa Arab Melalui Metode Pembelajaran Picture And Picture Siswa Kelas Ib Mi Nurul Anwar Bekasi Utara - Nabilah, Fiyani; Gofur, Muhamad Abdul (STAI Bani Saleh, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran-gambaran serta informasi tentang peningkatan kemampuan mengenal kosakata bahasa Arab melalui metode pembelajaran picture and picture siswa kelas IB MI Nurul Anwar Bekasi Utara. Fokus pada penelitian ini adalah mencari solusi terhadap permasalahan kelas terkait dengan proses peningkatan kemampuan mengenal kosakata bahasa Arab melalui metode pembelajaran picture and picture pada materi mengenal 20 kosakata bahasa Arab tentang hewan dan buah. Penelitian pada permasalahan ini dilakukan dengan menggunakan penelitian tindakan kelas yang menjadikan penggunaan metode pembelajaran picture and picture sebagai intervensi tindakan dan kemampuan mengenal kosakata bahasa Arab sebagai dampak yang diamati.