E-Library Sebagai Sumberdaya Informasi dan Pengetahuan di Lingkungan PLN UID Jawa Timur Berbasis Android dengan Fingerprint Authentication - Hamas Fakhrurrozi; M. Noor Al Azam (Teknik Informatika, 2021)
PLN UID JATIM memiliki peran khusus dalam pendistribusian listrik kepada seluruh pelanggan di wilayah Jawa Timur. Guna meningkatkan kinerja pegawai, manajemen PLN UID JATIM berinisiatif untuk melakukan aktifitas knowledge managementdan knowledge sharing yang merupakan kegiatan untuk saling berbagi informasi, pengetahuan, ide dan pengalaman melalui tulisan dengan format e-book. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangakan sebuah aplikasi untuk mendukung penyebaran informasi digital tersebut. Pembuatan aplikasi e-library berbasis android dengan menggunakan metode waterfall dengan lima tahapan diantaranya communication, planning, modelling, construction dan deployment. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur fingerprint sebagai media autentikasi. Dengan adanya aplikasi e-library ini, user dapat dengan mudah untuk mengakses data perusahaan dengan cepat, aman, dan mudah. Diharapkan dengan penggunaan aplikasi ini dapat mendukung knowledge sharingdan mengurangi Biaya Pokok Pengusahaan secara optimal.