PENGEMBANGAN PERPUSTAKAAN BERBASIS DIGITAL DI INSTITUT AGAMA ISLAM QOMARUDDIN GRESIK - M. Iqbal Thoriq, Nur Esti Setia Ningrum, dan Sri Dwi Iqlimah (LPPM IAI QOMARUDDIN GRESIK, 2020)
Perkembangan teknologi yang sangat cepat dan pesat mengharuskan perpustakaan di Institut Agama Islam Qomaruddin adaptable dan memudahkan dalam sistem pelayanan, penulisan dengan metode wawancara ini menggambarkan larinya perpustakaan Institut Agama Islam Qomaruddin dari sistem layanan manual ke basis digital pada tahun 2018,sejak diterapkannya sistem baru itu menunjukkan bahwa keadaan perpustakaan semakin optimal dalam melakukan pelayanan sehingga pustakawan merasa sangat terbantu dalam mengaudit segala yang berhubungan dengan pustaka buku dan mahasiswa yang notabene nya sebagai pengunjung dimudahkan baik dalam pencarian ataupun proses peminjaman. Selain itu penulis juga memberikan masukan akan penambahan fasilitas yang dirasa sangat perlu sebagai penunjang layanan dalam pengembangan perpustakaan kedepannya. Kata kunci : Perpustakaan dan Digital