MANAJEMEN EFEKTIFITAS METODE PEMBELAJARAN ONLINE DALAM MENINGKATKAN PRESTASI SISWA - Moh. Maghfur (LPPM IAI QOMARUDDIN GRESIK, 2021)
Layanan online dalam bidang pendidikan pada dasarnya adalah memberikan layanan pendidikan kepada pengguna menggunakan media internet. Proses pendidikan layanan online terdiri dari pembelajaran masuk pendaftaran, penugasan, dan pembahsan serta pembelajaran dan penilaian Program pembelajaran online berlangsung efektif maka harus memperhatikan beberapa prinsip yang menyangkut dengan media pembelajaran online sehingga dapat meningkatkan minat serta motivasi kegiatan belajar pada peserta didik. di antaranya Prinsip multimedia. Prinsip contiguity. Prinsip modality yang bermaksud menyisipkan grafik dengan suara seperti adanya animasi atau visualisasi kompleks dalam suatu topik pembelajaran.Prinsip redudancy yang artinya kelebihan dengan maksud bahwa grafik dengan suara dan teks yang berlebihan dapat merusak kegiatan belajar artinya dalam pembelajaran.Prinsip coberence, Prinsip personalisasi menggunakan prinsip gaya bahasa pedagogik dalam kegiatan pembelajaran. Kata Kunci: Pembelajaran Onlaine, Prestasi