Kesiapan Pariwisata Depok di Era New Normal - Firman Syah; Imam Syafgani (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen Stiami, 2021)
Kegiatan bantuan dan dukungan dalam bentuk pembagian gratis hand sanitizer dan masker kepada masyarakat melalui tim Gugus Tugas Covid-19 menjadi salah satu objek kegiatan pengabdian masyarakat. Terlebih Kota Depok sudah memasuki masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Proposional. Bentuk nyata yang dilaksanakan oleh Politeknik Negeri Jakarta melalui Pengabdian Masyarakat Kelompok Dosen yang diselenggarakan oleh Jurusan Administrasi Niaga. Hal ini sesuai dengan edaran untuk membantu mempercepat penyelesaian kasus Covid-19 di Indonesia, khususnya Kota Depok. Terlebih saat ini pariwisata akan mulai memasuki era baru.Memilih lokasi tersebut, karena Kota Depok menjadi salah satu kota yang menerapkan kebijakan PSBB dan kebetulan PNJ berada di Kota Depok. Prioritas program bantuan material dalam bentuk hand sanitizer dan masker langsung diserahkan dan diterima oleh perwakilan tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok.Dari sini, tim tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok dapat menganalisa dan memberikan prioritas untuk siapa saja yang penting menerima dan menggunakan bantuan hand sanitizer dan masker. Sehingga kelancaran aktivitas masyarakat sekaligus penyelesaian penanganan Covid-19 di Kota Depok akan dapat ditangani dengan baik oleh pemerintah