ANALISIS KUALITAS ssat.ukdw.ac.id DENGAN METODE PENDEKATAN WEBQUAL 4.0 - Oslan, Yetli; Kristanto, Harianto (Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Pengguna internet terus meningkat, dan menjangkau semua generasi. Dengan perkembangan dunia internet yang sangat signifikan ini dan juga dengan dimasukkannya teknologi internet dalam sebuah pengetahuan di bidang informasi, maka telah memberikan keuntungan bagi semua pihak yang menggunakan internet sebagai sarana informasi baik berupa sarana promosi yang terbentuk didalam sebuah website atau berbagai bentuk lainnya. Sebuah website menjadi sarana penyedia informasi, promosi, komunikasi kepada para pelanggan. Ada banyak tujuan dalam pembuatan website disesuaikan dengan tujuan organisasi maupun pribadi. Dalam pembuatan website yang baik, ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar maksud dan tujuan (informasi) dari website tersebut bisa tercapai. Hal-hal yang perlu diperhatikan seperti: usability, information quality, dan service interaction quallity berdasarkan persepsi pengguna. Universitas Kristen Duta Wacana adalah salah satu perguruan tinggi di kota Yogyakarta yang memiliki website akademik yang beralamat di https://ssat.ukdw.ac.id. Website akademik ini sangat aktif digunakan oleh mahasiswa untuk melihat potret diri secara akademik, karena itu penyajiaan informasi pada website ini harus mengakomodasi kepentingan mahasiswa. Dari hasil pengukuran menggunakan metode WebQual dengan melibatkan responden mahasiwa, diketahui bahwa usability, information quality pada website SSAT UKDW sudah baik, namun masih perlu peningkatan pada service interaction quallity.