RINTISAN BISNIS KANTIN SEHAT PAUD KASIH IBU 1 DI DESA MOJOREJO KOTA WISATA BATU - Dicky Wisnu UR (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, 2021)
Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini di Kota Batu sangat banyak namun sebagian dari sekolah mereka belum mempunyai unit bisnis yang bisa digunakan untuk melatih siswa bermain peran dan untuk tambahan penghasilan PAUD.Tujuan pengabdian ini adalah untuk merintis dan mengembangkan Bisnis Kantin Sehat PAUD Kasih Ibu di Desa Mojorejo Kota Wisata Batu. Perintisan usaha kantin sehat ini diharapkan dapat menjadi sumber pendapatan untuk tambahan dana operasional dan melatih para siswa dan gurunya di bidang kewirausahaan. Metode Pelaksanaan yang digunakan dalam program pengabdian ini adalah pelatihan, pendampingan terhadap PAUD dan memberikan sosialisasi kepada guru tentang pentingnya rintisan bisnis untuk PAUD Kasih Ibu serta bisa membantu mewujudkan impian PAUD untuk membuat kantin. Rangkaian kegiatan nanti akan dimulai dari sosialisasi program sampai menghasilkan output yang diharapkan oleh pihak mitra dan tim pengabdian.