PENINGKATAN KINERJA BANK SAMPAH MELALUI MODEL TRIPLE HELIX - Dina Heriyati; Wasiaturrahma Wasiaturrahma; Shochrul Rohmatul Ajija; Chorry Sulistyowati (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, 2021)
Surabaya menjadi penyumbang sampah yang cukup besar di Indonesia. Sampah tersebut harus dikelola dengan baik agar tidak semakin menimbulkan permasalahan yang besar. Salah satu alternatif solusi dalam mengelola sampah yaitu Bank Sampah. Bank Sampah yang dibentuk oleh Karang Taruna RT.20 Kelurahan Tanah Kali Kedinding, Kecamatan Kenjeran bertujuan untuk meningkatkan kepedulian masyarakat dalam pengelolaan sampah dengan baik serta menambah pemasukan masyarakat sekitar. Namun Bank Sampah tersebut belum dapat mencapai tujuan secara maksimal karena sistem pengelolaan sampah yang masih rendah dan sarana prasarana dasar pengelolaan sampah belum memadai, maka kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja Bank Sampah di RT.20 Kelurahan Tanah Kali Kedinding melalui model Triple Helix.