STRATEGI MEDIA DIGITAL KATADATA HADAPI PELEMAHAN EKONOMI KARENA COVID-19 - Ihya Ulum Aldin (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2021)
Penelitian ini fokus untuk mengetahui bagaimana strategi Katadata dalam menghadapi perubahan pola bisnis akibat melemahnya perekonomian Indonesia yang terdampak pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Strategi bisnis menjadi penting bagi media massa agar ekonominya tetap berjalan dan menghasilkan keuntungan. Hasil penelitian ini menunjukkan, perubahan strategi dalam berbisnis Katadata, salah satunya event yang diselenggarakan secara langsung, menjadi dalam format webinar membuahkan hasil. Pendapatan Katadata, mampu tumbuh 7% pada 2020 dibandingkan dengan pendapatan pada 2019.