PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA WAROENG STEAK AND SHAKE DI JUANDA BEKASI - Jaman Heru Setyawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Waroeng Steak and Shake Di Juanda Bekasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Waroeng Steak and Shake di Juanda Bekasi, berjumlah 400 orang dalam seminggu. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah Pelanggan Waroeng Steak and Shake yang diambil menggunakan sampel random sampling sebanyak 80 orang. Metode analisis data menggunakan teknik korelasi dengan rumus Pearson Product Moment dan Cronbach’s Alpha, dan regresi linear sederhana dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk sebagai variable bebas berpengaruh langsung secara positif terhadap Loyalitas Pelanggan sebagai variabel terikat, ditunjukkan oleh nilai regresi sebesar 0,799%. Dengan demikian maka peningkatan Kualitas Produk di pegaruhi Loyalitas Pelanggan sebesar 87,7%. Sedangkan sisanya 12,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam metode penelitian ini.