PENGARUH WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA RUMAH MAKAN SAMBALADO DI SETU CIMUNING - RETNO LESTARI (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh word of mouth secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian pada produk rumah makan Sambalado yang digunakan adalah menggunakan data kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner sebanyak 60 responden. Data penelitian ini menggunakan data primer. Alat analisis pengambilan sampel yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier sederhana, uji t (parsial), uji F (simultan), dan uji koefisien determinasi menggunakan software SPSS Versi 25.0. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial variabel word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk rumah makan Sambalado, dan secara simultan word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk rumah makan Sambalad so.