PERBEDAAN VOLUME PERDAGANGAN SAHAM SEBELUM DAN SESUDAH REVERSE STOCK SPLIT - SUSI (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2017)
Analisa investor terhadap informasi-informasi yang dipublikasikan perusahaan merupakan dasar pemikiran untuk melakukan investasi. Informasi mengenai aksi korporasi merupakan hal yang penting untuk diketahui seorang investor. Salah satu jenis aksi korporasi adalah reverse stock split. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perbedaan volume perdagangan saham akibat dilakukannya reverse stock split. Penelitian ini menggunakan metode studi peristiwa, dan melakukan uji hipotesis dengan uji beda yaitu uji-t. Hasil dari penelitian adalah volume perdagangan saham sebelum dan sesudah dilakukannya reverse stock split adalah berbeda, yakni mengalami peningkatan. Sehingga reverse stock split dapat memberi sinyal yang positif.