PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AIR MINUM ISI ULANG “BIRU” DI JL. JEMBATAN 5 PONDOK TIMUR – KOTA BEKASI - Netti Natarida Marpaung (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Pelayanan, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian air minum pada Air Minum Isi Ulang “BIRU” di Jalan Jembatan 5 Pondok Timur - Kota Bekasi. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner. Variabel yang digunakan adalah variabel terikat yaitu variabel Keputusan Pembelian (Y) dan variabel bebas yaitu Kualitas Pelayanan (X1), dan Harga (X2). Alat analisis dalam penelitian ini adalah menggunakan rumus metode deskriptif kuantitatif melalui uji asumsi klasik. Tahap selanjutnya data dianalisis dengan alat perhitungan matematis melalui Analisis Regresi Berganda dan uji hipotesis t dan F. Berdasarkan hasil pengujian, terdapat hubungan positif antara Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) air minum di Air Minum Isi Ulang “BIRU”. Dibuktikan pada uji t dimana t hitung lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,01 < 0,05), maka Ha diterima dan Ho ditolak. Dengan demikian maka hipotesis yang menyatakan bahwa “Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y)” dapat diterima. Terdapat pengaruh positif antara Kualitas pelayanan (X1) dan Harga (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y). Dibuktikan dari nilai uji t tersebut.