PENGARUH CITRA, KESADARAN, PERSEPSI KUALITAS, ASOSIASI MEREK, DAN LOYALITAS MEREK TERHADAP EKUITAS MEREK SELAI COKLAT DALAM KEMASAN “NUTELLA” - Rambe, fachrurrozi (Prodi Agribisnis Fakultas Agro Teknologi Universitas Prima Indonesia, 2020)
Pengembangan produk makanan roti tidak terlepas dari penigkatan konsumsi selai coklat. Penelitian ini dilakukan karena selai coklat semakin diperlukan dalam pengembangan roti. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat dampak dari citra merek, kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, dan loyalias merek terhadap ekuitas merek selai coklat dalam kemasan Nutella. Pengkajian ini dilaksanakan di Medan, pada bulan Maret hingga April 2020. Metode analisis data yang digunakan adalah Metode analisis Regresi Linier Berganda. Kajian ini dapat disimpulkan bahwa (1) Hasil dari analisis regresi linier berganda variabel citra merek, kesadaran merek, persepsi kualias, asosiasi merek, dan loyalitas merek memiliki koefisien masing-masing sebesar 0,528; 0,353; 0,190; 0,001; dan 0,080 artinya setiap peningkatan citra merek, kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, dan loyalitas merek masing masing sebesar 1% maka akan meningkat ekuitas merek selai coklat Nutella masing-masing sebesar 0,528%; 0,353%; 0,190%; 0,001%; dan 0,080%. (2) Hasil angka indeks citra merek, kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, loyalitas merek, dan ekuitas merek tergolong tinggi, dikarenakan nilat three-box value masing-masing variabel berada diantara 3,38-5,00. Kata kunci: Pengaruh citra merek, kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, dan loyalitas merek terhadap ekuitas merek selai coklat dalam kemasan Nutella.