Penggunaan Media Video dan Stiker untuk Peningkatan Pengetahuan siswaSDIT Ar-Rahmah dalam pencegahan penularan Covid-19 - A. Rizki Amelia; Nurbaety Nurbaety; Ella Andayanie; Nurmiati Muchlis (Yayasan Pendidikan dan Research Indonesia (YAPRI), 2020)
Coronavirus adalah kumpulan virus yang bisa menginveksi system pernafasan. Virus 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV) yang lebih dikenal dengan nama virus corona adalah jenis baru dari coronavirus yang menular ke manusia. Infeksi virus ini disebut COVID-19. Virus ini menular dengan cepat, pada banyak kasus, virus ini hanya mneyebabkan infeksi pernafasan ringan seperti flu, namun virus ini juga bisa menyebabkan infeksi pernfasan berat, seperti pneumonia, Middle-East Respitatory Syndrom (MERS) dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS). Tujuan pengabdian ini dilakukan adalah untuk memberikan informasi kepada siswa-siswi SDIT Ar-Rahmah mengenai pencegahan penularan Corona Virus (COVID-19) melalui penempelan stiker serta memberikan pengetahuan dasar mengenai gejala, dan pencegahan penularan virus Corona (COVID-19 melalui media video edukasi. Metode yang digunakan adalah pemutaran video dan pemasangan stiker yang dilakukan di 3 titik dengan tujuan agar mudah terbaca oleh siswa SDIT-Ar-Rahmah. Hasil yang diharapkan adalah terbentuknya pola fikir siswa-siswi SD dalam pencegahan virus coronadan cara pemakaian alat pelindung diri serta bagaimana pola pemberntukan imunitas tubuh agar tidak mudah terinveksi virus covid-19