Pengaruh Investasi Cina di Etiopia - Posmanto Marbun (Universitas Potensi Utama, 2021)
Keunggulan yang dimiliki oleh Etiopia telah menarik minat Cina untuk melakukan investasi. Akibatnya, investasi Cina telah memberikan pengaruh kepada Etiopia di berbagai sektor. Pengaruh tersebut berasal dari kerjasama selatan-selatan yang terjalin antara Cina dan Etiopia. Metodologi yang dipergunakan dalam tulisan ini yaitu metode kualitatif yang menggunakan teknik studi kepustakaan. Penulisan ini mencoba menjelaskan transformasi yang terjadi di Etiopia melalui investasi Cina.