PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KENKO NO KAI - AMOEN SOEPANDI (universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari kajian ini adalah Untuk mengetahui variabel budaya organisasi terhadap prestasi pekerja pada PT. Kenko No Kai, untuk mengetahui latihan latihan terhadap pekerja pada PT. Kenko No Kai, untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap pekerja pada PT. Kenko No Kai, untuk mengetahui secara langsung antara variabel budaya organisasi, latihan dan motivasi terhadap pekerja pada PT. Kenko No Kai. Metode dalam kajian adalah dengan menggunakan regresi linier berganda, dengan tahapan uji asumsi klasik (data normalitas, multikolinearitas dan heteroskedastisitas), koefisien determinasi, analisis koefisien regresi linier berganda dan uji signifikan (t dan F). Data yang digunakan adalah data primer dengan cara membagikan kuesioner kepada responden iaitu pekerja pada PT. PT. Kenko No Kai yang berjumlah 60 pekerja. Hasil kajian menunjukan secara langsung setiap variabel budaya organisasi, latihan dan motivasi berpengaruh terhadap pekerja. Secara simultan juga menunujukkan beberapa variabel budaya organisasi, latihan dan motivasi berpengaruh terhadap pekerja. Hasil hasil koefisien penentuan ditemukan variabel budaya kerja dan pelatihhan mempunyai 85,000%, sementara sisanya 14,6% dijelaskan dengan faktor atau variabel lain yang tidak diketahui dan tidak termasuk dalam analisis regresi ini, seperti budaya kerja, lingkungan kerja, gaya kepemimpinan dan lain-lain.Kata kunci: budaya organisasi, pelatihan, motivasi, kinerja karyawan.