PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK PEYEK KACANG DIPRODUSEN PEYEK BERKAH BERSAUDARA BOJONG SARI,DEPOK,JAWA BARAT - Wawan Supriyatna; Ade Rachmawan; Zakaria Zakaria (universitas Pamulang, 2021)
Pandemi covid-19 datang menerjang bagaikan tsunami bagi sendi-sendi bisnis tanpa pandang bulu. Memukul dengan sangat massive dan telak hingga meninggalkan duka akibat gelombang PHK yang tidak terhindarkan. Bisnis yang sudah dijalani puluhan tahun dan tak pernah ada masalah pun tiba-tiba ambruk. Dirumahkan, kondisi tersebut memaksa banyak orang bahkan dari kalangan manajemen kelas menengah, para manajer keatas untuk rela dipotong gajinya atau menjadi korban PHK. Usaha kecil produsen peyek kacang dirintis oleh seorang korban pandemic Covid-19 untuk bertahan dengan segala kebutuhan ekonomi keluarga besarnya dengan nama Berkah Bersaudara. Sejak dibentuk awal Maret lalu, usaha peyek yang dirintis telah banyak membuahkan hasil, tetapi sekitar sebulan belakangan ini mengalami kelesuan dalam hal pemasarannya. Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada produk peyek tersebut. Objek pada penelitian ini adalah para pelanggan atau outlet tempat produk peyek Berkah Bersaudara dipasarkan kepada pelanggan, metode penelitian ini menggunakan metode asosiatif pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 67 outlet. Metode pengumpulan data yang digunakan ialah angket kuesioner. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dan uji asumsi klasik. Hasil dari penelitian tersebut adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara harga dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen. Luaran yang ditargetkan dalam penelitian ini adalah akan dipublikasikan pada jurnal nasional di Universitas Pamulang.Kata Kunci : harga, kualitas produk, pemasaran, UMKM, minat beli