PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, KEBIJAKAN DEVIDEN DAN RETURN ON ASSET TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN GO PUBLIC YANG TERDAFTAR DI KOMPAS 100 - SUTIMAN SUTIMAN (universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara parsial antara debt to equity ratio terhadap nilai perusahaan, untuk menganalisis pengaruh kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan, untuk menganalisis pengaruh secara parsial antara return on asset terhadap nilai perusahaamn, untuk menganalisis pengaruh secara simultan antara debt to equity ratio, kebijakan deviden dan return on asset terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan adalah regresi linier berganda, objek penelitian ini adalah perusahaan yang termasuk dalam kompas 100. Hasil penelitian menyatakan bahwa secara parsial debt to equity ratio berpengaruh terhada nilai perusahaan, secara parsial kebijakan deviden berpengaruh terhada nilai perusahaan, secara parsial return on asset berpengaruh terhada nilai perusahaan. Secara simultan debt to equity ratio, kebijakan deviden dan return on asset berpengaruh terhadap nilai perusahaan.Kata kunci:debt to equity ratio, kebijakan deviden, return on asset, nilai perusahaan