PENGARUH CURRENT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP RETURN ON EQUITY Survey pada Tobacco Manufacture Indonesia - Dumilah, Ratna (universitas Pamulang, 2021)
Arah pendalaman mendapati efek â€œcurrent ratioâ€, â€œdebt to equity ratioâ€ atas â€œreturn on equityâ€ survey pada tobacco manufacture Indonesia 2010-2019. Metodenya menggunakan statistik deskriptif â€œdengan teknik purposive sampling dan teknik analisis dataâ€ berupa pengujian estimasi dan penentuan model regresi panel data, uji asumsi klasik dan hipotesis. Hasilnya â€œcurrent ratioâ€ berdampak atas â€œreturn on equityâ€, â€œdebt to equity ratioâ€ berdampak atas â€œreturn on equity â€œdan â€œcurrent ratio â€œ dengan â€œ debt to equity ratioâ€ berdampak atas â€œreturn on equityâ€ dengan nilai f-hitung 33,68415 serta didapat R-Squared sebesar 62,6323%.