PENGARUH KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DENGAN RASIO KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Indawati Indawati; Anggun Anggraini (universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas dan rasio profitabilitas terhadap kinerja keuangan perusahaan manufaktur subsektor industry logam yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi penelitian ini adalah perusahan manufaktur sub industry logam yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2016-2019. Dalam penelitian ini, 52 sampel dari 13 perusahaan diambil sampelnya dengan menggunakan metode purposive sampling dan diamati selama 4 tahun. Dalam penelitian ini, teknik analisis regresi linear berganda digunakan dalam aplikasi e-views 9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas dan rasio profitabilitas dengan tingkat signifikan 0.00000<0.05 berpengaruh secara simultan terhadap nilai perusahaan. Kinerja keuangan perusahaan dengan rasio likuiditas dengan tingkat signifikansi 0.2553<0.05 tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kinerja keuangan dengan rasio solvabilitas dengan tingkat signifikansi 0.00000<0.05 berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kinerja keuangan dengan rasio aktivitas dengan tingkat signifikansi 0.9994>0.05 tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kinerja keuangan dengan rasio profitabilitas dengan tingkat signifikansi 0.3751>0.05 tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.Kata Kunci: Kinerja keuangan, Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Aktivitas, Rasio Profitabilitas, Nilai Perusahaan