Analisis Pengaruh Kualitas Sistem, Persepsi Kemudahan, Iklan, Promosi, dan Harga Terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi Ruangguru - Kezia Stefani; Henry Cilvanus (P3M STMIK LIKMI, 2020)
Ruangguru merupakan perusahaan penyedia layanan dan konten pendidikan yang berbasis teknologi. Penelitian ini akan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna aplikasi RuangGuru. Hasil uji hipotesis berdasarkan uji t atau uji parsial menunjukkan bahwa kualitas sistem, persepsi kemudahan, iklan,promosi, dan harga berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna. Hasil uji hipotesis berdasarkan uji f atau uji simultan menunjukkan bahwa kualitas sistem, persepsi kemudahan, iklan, promosi, dan harga berpengaruh secara bersama-sama terhadap kepuasan pengguna. Koefisien determinasi menunjukkan pengaruh kualitas sistem, persepsi kemudahan, iklan, promosi, dan harga secara bersama-sama terhadap kepuasan pengguna sebesar 62,3% dan sisanya sebesar 37,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.