Analisa Bibliometrik Pulse Oximetry Non-Invasive: 2011-2020 - Sudimanto (P3M STMIK LIKMI, 2020)
Tinjauan pustaka terhadap pulse oximetry dilakukan guna untuk melihat seberapa banyak publikasi yang telah. Tinjauan Pustaka ini menggunakan analisa bibliometrik yang mana analisanya dilakukan berdasarkan kata kunci pulse oximetry, non-invasive, blood saturation dan Oxygen. Analisa bibliometrik ini menggunakan aplikasi VOSviewer untuk memvisualisasikan berbagai macam bentuk keterhubungan baik antar penulis, negaranegara yang melakukan penelitian yang sama. Pada VOSviewer memvisualisasikan topik penelitian berdasarkan kata kunci didapat sebanyak 147 artikel yang dilihat dari judul dengan mengambil 60% dari 147 yaitu 88 topik yang memiliki tingkat relevansinya tinggi yaitu sebesar 2.13.