Penerapan Fungsi Data Merge pada Adobe Photoshop - Jenisa Felisa (P3M STMIK LIKMI, 2020)
Penerapan Data Merge sebagai fasilitas untuk menghubungkan sebuah file data dengan template dokumen sudah sering dijumpai pada parangkat lunak pengolah dokumen, hanya saja untuk data berupa citra sangat terbatas dilakukan untuk aplikasi pengolah dokumen. Adobe Photoshop sebagai aplikasi yang paling umum digunakan untuk pengolahan citra memiliki fasilitas untuk melakukan Data Merge yang dapat digunakan untuk dokumen berupa teks dan citra. Dengan adanya fasilitas Data Merge dalam photoshop, pengguna dapat membuat template desain yang berisi beberapa variabel data yang akan diisi dengan data yang sudah disimpan dalam format ekstensi CSV atau TXT. Fungsi tentunya akan mempercepat proses penggunaan sebuah desain yang dipakai berkali-kali atau dicetak dalam jumlah besar.