IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN THINK TALK WRITE DALAM PEMBELAJARAN IPS - RIPKI AMILUDIN; SAIFUL ANWAR (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui impelentasi model think talk write yang diaplikasikan pada materi IPS. Penelitian ini merupakan jenis quasi eksperimen. Subjek penelitian dalam penelitian ini adalah siswa Kelas VIII MTs Nurul Huda yang terdaftar pada semester genap tahun ajaran 2019/2020. Teknik pengumpulan data dengan cara Tes, Observasi, Wawancara, dan Catatan Lapangan. Hasil analisis ini menunjukan bahwa: (1) Hasil belajar siswa mata pelajaran IPS siswa kelas VIII sebelum diajar dengan model pembelajaran think sebesar 35,08 berkategori D. (2) Hasil belajar siswa mata pelajaran IPS di kelas VIII sesudah diajar dengan model pembelajaran think talk write sebesar 77,00 berkategori C (3) Terdapat perbedaan hasil belajar sebelum dan sesudah penerapan model pembelajaran think talk write.