ANALISA KEUNGGULAN POTENSI EKONOMI REGIONAL TANGERANG SELATAN - JUMINO JUMINO; EDI MULYANTO (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bermaksud untuk menganalisa dari keunggulan-keunggulan potensi ekonomi yang berada di Tangerang Selatan, sebagai kajian Ekonomi Regional. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan Location Quotient. Hasil penelitian menunjukkan bahwa di Kota Tangerang Selatan terdapat beberapa sektor basis (sektor potensial), yaitu pada sektor pengadaan listrik dan gas, perdagangan besar dan eceran, reparasi mobil dan sepeda motor, transportasi dan pergudangan, jasa keuangan dan asuransi. Ke empat sektor basis tersebut menjadi sektor dominan untuk terus dapat dipertahankan dan dikembangkan di Kota Tangerang Selatan, oleh karena itu diharapkan Kota Tangerang Selatan dapat memberikan kontribusi meningkatkan pertumbuhan ekonomi baik secara regional maupun nasional.