WORK FROM HOME DAN DAMPAKNYA BAGI PEKERJA JASA PENGIRIMAN BARANG DI DESA KELURAHAN PONDOK KARYA - GALUH RAMADHAN; UBAID AL FARUQ (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang, 2021)
Fokus dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pemahaman tentang definisi work from home, dampak work from home terhadap tingkat pengiriman barang dan tingkat pendapatan bagi pekerja jasa pengiriman barang pada masa pencegahan pandemi covid-19 Tahun 2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Analisis data dalam penelitian ini reduksi data, penyajian data dan veritifikasi atau simpulan. Hasil Penelitian menunjukan bahwa 1) Pekerja jasa pengiriman barang sudah mengetahui pengertian dari work frome home yaitu bekerja dari rumah. Selain itu pekerja jasa pengiriman barang juga mengetahui tujuan serta pentingnya dari penerapan kebijakan tersebut untuk mengurangi atau meminimalisir jumlah masyarakat yang terpapar dari pandemi covid-19. 2) Adanya penerapan kebijakan bekerja dari rumah atau work from home berdampak positif pada meningkatnya jumlah pengiriman barang yang kurang lebih meningkat sebesar 30% dari sebelum adanya pandemi covid-19 dan penerapan kebijakan work from home. 3) Pada masa pandemi covid-19 dan penerapan kebijakan work from home meskipun terjadi peningkatan pengiriman barang akan tetapi pendapatan yang didapatkan bagi mitra gojek dan grab mengalami penurunan kurang lebih 30% dari sebelum adanya pandemi covid-19 serta penerapan kebijakan work from home.