SISTEM OTOMATISASI POMPA AIR WATER COOLING TOWER MENGGUNAKAN MIKROKONTROLER ARM STM32F4 di PT.INDOSPRING Tbk - Muhammad Teguh Wirawan (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2020)
Sistem Otomatisasi Pompa Air Water Cooling Tower Menggunakan Mikrokontroler Arm Stm32f4 Di Pt.Indospring Tbk. Sebagai pusat pengontrol alat dan pemroses data. Alat ini dapat mengontrol otomatisasi motor pompa sentrifugal menggunakan sensor arus acs 712, sedangkan untuk hasil sensornya sendiri ditampilkan pada LCD (Liquid Cristal Display). Sistem kerjanya adalah jika sensor arus men deteksi ampere berlebih pada pompa utama, maka secara otomatis pompa utama akan mati dan digantikan pompa cadangan yang telah disiapkan. Water cooling tower ini juga di lengkapi sensor suhu LM35 yang berfungsi untuk menghidupkan fan blower apabila suhu air lebih dari 40˚C. Untuk memudahkan petugas perawatan mengetahui level air kolam cooling tower maka ditambahkan sensor water level kontrol. Berdasarkan pengujian dan pengamatan alat menggunakan tabel indikator keberhasilan telah menunjukkan bahwa Sistem Otomatisasi Pompa Air Water Cooling Tower Menggunakan Mikrokontroler Arm Stm32f4 Di Pt.Indospring Tbk berjalan dengan baik.