Pengaruh Lokasi dan Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian di Warkop Suka Kopi Lesehan - M Mabrur Arkam (Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
Warkop Suka Kopi Lesehan merupakan usaha mikro yang bergerak dibidang penjualan aneka makanan dan minuman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel lokasi dan store atmosphere terhadap keputusan pembelian di warkop suka kopi lesehan.Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah lokasi (X1), store atmosphere (X2), dan keputusan pembelian (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen warkop suka kopi lesehan, sedangkan jumlah sampel diambil dengan menggunakan teori Roscoe yang didapat sebanyak 90 responden. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah multivariat regresi berganda. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket yang diukur dengan skala Likert dan diuji dengan uji validitas, realibilitas, dan signifikansi dengan menggunakan aplikasi SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh antara variabel lokasi dan store atmosphere terhadap keputusan pembelian.