PENGARUH IKLAN DAN WORD OF MOUTH TERHADAP BRAND AWARENESS TEALAB - Tiffany Lauricia (Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
Brand Awareness Tealab masih belum dikenal oleh banyak orang. Untukmeningkatkan brand awareness, perusahaan melakukan pengiklanan pada Instagram ads danmelakukan kegiatan word of mouth yang diharapkan agar brand Tealab dapat semakinterkenal meskipun terjadi peningkatan pada penjualan. Tujuan dalam penelitian ini untukmengetahui apakah iklan dan word of mouth berpengaruh terhadap brand awareness Tealabdengan menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah orang - orangyang pernah yang pernah membeli produk Tealab dan sampel pada penelitian inimenggunakan purposive sampling dengan kriteria yang ditentukan oleh peneliti yaitu (1)responden yang pernah yang pernah membeli produk Tealab (2) responden yang pernahmelihat iklan Tealab di Instagram ads (3) responden yang pernah merekomendasikan Tealabkepada orang lain dengan jumlah 100 responden. Metode pengumpulan data dengan caramembagikan kuesioner dan data dianalisis dengan menggunakan regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa iklan dan word of mouth berpengaruh secarasignifikan dan positif terhadap brand awareness.Kata kunci: Iklan, Word of Mouth, Brand Awareness