ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN OH MY CRAB - Daniel Louis Salonga (Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kombinasi atribut yang menjadi preferensi konsumendalam membeli produk Oh My Crab. Penelitian ini menggunakan data non-parametrik dengan analisiskonjoin dengan metode pengumpulan data lewat kuisioner terhadap 100 orang konsumen Oh My Crab.Adapun atribut yang digunakan dalam penelitian ini adalah varian, harga, dan rasa. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa faktor yang paling penting dan sangat menjadi pertimbangan konsumen dalammelakukan pembelian produk kepiting, rajungan, dan kepiting dan rajungan adalah rasa. Kombinasi paketkepiting yang menjadi preferensi konsumen adalah Kepiting 500 gram rasa Saos Inggris dengan harga Rp.75.000. Kombinasi paket rajungan yang menjadi preferensi konsumen adalah Rajungan 500 gram rasaGoreng Mentega dengan harga Rp. 55.000. Kombinasi paket kepiting dan rajungan yang menjadi preferensikonsumen adalah Kepiting dan Rajungan 500 gram rasa Saos Inggris dengan harga Rp. 65.000. Kombinasipaket keseluruhan yang menjadi kesukaan konsumen adalah Kepiting dan Rajungan 500 gram rasa SaosInggris dengan harga Rp. 65.000.Kata kunci: Preferensi konsumen, analisis konjoin, varian, harga, rasa