PENGARUH PERILAKU KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. XYZ - Hosea Fide Lemuel; Tony Antonio (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh Perilaku Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan. Responden penelitian diambil dari sebuah perusahan pengolahan kayu di Jawa Tengah (disebut sebagai PT XYZ). Metode penelitian yang digunakan adalah dengan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner yang menggunakan skala likert. Responden dari penelitian ini diambil dari populasi yaitu karyawan yang bekerja di PT. XYZ, dengan total sampel 54 orang. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda di peroleh bahwa variabel perilaku kepemimpinan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel budaya organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Perilaku Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan