PENGARUH KOMUNIKASI DAN PERSIAPAN SUCCESSOR TERHADAP KEBERHASILAN SUKSESI DI KOMUNITAS FAMILY BUSINESS UNIVERSITAS CIPUTRA - Kenniya Desita Tjietradi (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
Tujuan pada penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah variabel komunikasi dan persiapaan successor berpengaruh terhadap keberhasilan suksesi yang ada di Komunitas Family Business Universitas Ciputra. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengambilan data berupa kuisioner yang disebar kepada 184 responden dari komunitas Family Business Universitas Ciputra. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Purposive Sampling, pengambilan tersebut dikhususkan kepada komunitas tertentu atau pengelompokkannya sudah secara spesifik. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian adalah regresi linear berganda. Sedangkan untuk pengolahan data menggunakan SPSS yang dapat menafsirkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa varibel komunikasi tidak berpengaruh terhadap keberhasilan suksesi di komunitas Family Business Universitas Ciputra. Sedangkan untuk variabel persiapan successor berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan suksesi di komunitas Family Business Universitas Ciputra. Kata kunci: Komunikasi, Persiapan Successor dan Keberhasilan Sukses