PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI PRODUK GS CLOTHING - Eric Agung Wijoyo; Dewi Mustika Immanuel; Auditia Setiobudi (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui promosi dan persepsi harga yang dilakukan GS Clothing masih kurang dibandingkan dengan kompetitor. Promosi GS Clothing kurang bervariasi dibandingkan kompetitor lain. Harga GS Clothing yang ditawarkan kurang bervariasi kepada konsumen. Promosi yang dilakukan menggunakan media instagram promosinya kurang bervariasi dibandingkan kompetitor lain. Oleh karena penelitian ini menggunakan analisis linier berganda untuk mengetahui apakah persepsi harga dan promosi berpengaruh terhadap minat beli. Penelitian ini menggunakan progam SPSS versi 23. Jumlah responden pada penelitian sebanyak 96 responden dan berumur 17 hingga 25 tahun. Hasilnya menunjukkan bahwa wanita lebih tertarik kepada produk GS Clothing. Penelitian yang dilakukan ini menggunakan tehnik penelitian purposive sampling. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa persepsi harga dan promosi berpengaruhi signifikan terhadap minat beli produk GS Clothing. Pada hasil statistik deskripsi persepsi harga dan promosi menunjukkan bahwa variasi produk dan harga yang ditawarkan masih kurang disetujui. Untuk promosi yang dilakukan karena hanya berfokus menggunakan instagram sehingga media penyampaian informasi kepada konsumen masih kurang dan jarang melakukan perbaruan informasi. Kedua hal tersebut dapat mempengaruhi minat beli konsumen Kata Kunci: SPSS, persepsi harga, promosi, minat beli,