PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN LE MEILLEUR BROWNIES - Adeline Aurel C Siauw (Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
Pertumbuhan industri makanan dan minuman menyebabkan persaingan yang semakin ketat. Perusahaan perlu mengidentifikasi dan mengevaluasi faktor yang menyebabkan konsumen melakukan keputusan pembelian dan perusahaan meningkatkan penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan dan brand awareness terhadap keputusan pembelian pada konsumen Le Meilleur Brownies. Pada penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk Le Meilleur Brownies pada Januari 2017 sampai Juli 2018. Penentuan sampel menggunakan metode simple random sampling. Sampel berjumlah 100 responden dengan menggunakan perhitungan rumus slovin. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan menggunakan skala Likert sebagai alat ukur. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil uji F menunjukkan bahwa kualitas layanan dan brand awareness secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil uji t menunjukkan adanya pengaruh variabel kualitas layanan dan brand awareness terhadap keputusan pembelian secara parsial. Kata kunci: Kualitas Layanan, Brand Awareness, Keputusan Pembelian