ANALISIS FAKTOR YANG MEMBENTUK MINAT BELI ULANG KONSUMEN KONVEKSI - Aloisius Calvin Mazzarello; Metta Padmalia; Junko Alessandro (Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adanya faktor promosi (X1), harga (X2), dan kualitas produk (X3) yang membentuk minat beli ulang konsumen konveksi (Y). Guna untuk mengumpulkan data penelitian maka disebarkan kuesioner melalui google form minimal 65 responden dan didapatkan 70 responden dengan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Exploratory Factor Analysis (EFA) untuk menganalisis data. Berdasarkan dari hasil analisis, maka dapat disimpulkan bahwa promosi (memiliki nilai component transformation matrix sebesar 0,646), harga (memiliki nilai component transformation matrix sebesar 0,777), dan kualitas produk (memiliki nilai component transformation matrix sebesar 0,866) membentuk minat beli ulang konsumen konveksi (Y). Kata kunci: Minat Beli Ulang, Promosi, Harga, Kualitas Produk