PENGARUH BRAND IMAGE DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP LOYALITAS NASABAH MELALUI KEPUASAN NASABAH SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Hans Chandra Sandjaya; Metta Padmalia; Junko Alessandro (Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image terhadap Kepuasan Nasabah, Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Nasabah, dan Kepuasan Nasabah terhadap Loyalitas Nasabah pada PT. RHB Sekuritas Indonesia di Surabaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan purposive sampling. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah nasabah dari PT. RHB Sekuritas Indonesia di Surabaya. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 orang. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah menggunakan metode SEM (Structural Equation Model) dengan aplikasi perangkat lunak SmartPLS versi 3. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Brand Image dan Kualitas Layanan memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Nasabah, dan Kepuasan Nasabah memiliki pengaruh signifikan terhadap Loyalitas Nasabah. Hasil dari penelitian ini juga menunjukkan bahwa Kepuasan Nasabah sebagai variabel intervening memediasi secara parsial antara hubungan Brand Image dan Kualitas Layanan terhadap Loyalitas Nasabah. Kata kunci: Brand Image, Kualitas Layanan, Kepuasan Nasabah dan Loyalitas Nasabah