PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN JUICE&SMOOTHIESZONE - Steven Gosal; Auditia Setiobudi (Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari persepsi harga dan kualitas produk terhadap minat beli ulang konsumen Juice&SmoothiesZone. Juice&SmoothiesZone adalah bisnis cold-pressed juice yang terletak di Surabaya. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan melakukan penyebaran kuisioner untuk mendapatkan hasil respon pelanggan tentang pengaruh dari persepsi harga dan kualitas produk terhadap minat beli ulang konsumen Juice&SmoothiesZone. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu konsumen yang telah membeli produk Juice&SmoothiesZone minimal dua kali. Kuisioner didapatkan dengan cara menemui responden secara langsung. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 37 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini diuji menggunakan SPSS untuk menjelaskan bahwa persepsi harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang konsumen Juice&SmoothiesZone. Hasil penelitian ini adalah persepsi harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli ulang konsumen Juice&SmoothiesZone. Kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli ulang konsumen Juice&SmoothiesZone. Kata kunci: Persepsi Harga, Kualitas Produk, Minat Beli Ulang