PENGARUH FEATURES DAN RELIABILITY TERHADAP MINAT BELI PRODUK PAKET KADO BAYI PADA INSTAGRAM DJOVALYN BABY SHOES - Thursina Maulidiyah (Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Djovalyn merupakan bisnis online yang bergerak di bidang perlengkapan bayi khususnya paket kado bayi. Sejak awal berjualan di tahun 2018 Djovalyn belum pernah mencapai target omset yang direncanakan. Hal tersebut menandakan minat beli konsumen yang rendah terhadap produk Djovalyn. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh features (X1) dan reliability (X2) sebagai variabel bebas terhadap minat beli (Y) produk paket kado bayi pada instagram Djovalyn Baby Shoes. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Surabaya yang mengetahui produk paket kado bayi Djovalyn Baby Shoes. Kriteria responden yang dijadikan sampel penelitian adalah responden yang sedikitnya berumur 18 tahun, berdomisili di Surabaya, dan mengetahui produk paket kado bayi Djovalyn Baby Shoes dengan total sampel sejumlah 150 responden. Metode kuantitatif dipilih menjadi metode penelitian ini. Data diperoleh dengan menyebar kuesioner kepada responden yang terpilih menjadi sampel dan kemudian data dianalisis menggunakan SPSS 22. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hipotesis diuji melalui uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa features dan reliability berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli produk paket kado bayi pada instagram Djovalyn Baby Shoes. Kata kunci: features, reliability, minat beli