Penerapan Metode Pembelajaran Picture And Picture untuk Meningkatkan Hasil Belajar Geografi Kelas XI IIS 1 SMA Negeri I Koto Besar Dharmasraya - Ermita Ermita (STKIP PGRI SITUBONDO, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk peningkatan hasil belajar Georafi siswa melalui penerapan metode pembelajaran picture anda picture. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Penelitian ini dilaksanakan di kelas XI IIS 1 SMA Negeri I Koto Besar Dharmasraya dengan jumlah subjek penelitian sebanyak 14 siswa, terdiri dari siswa perempuan 5 orang dan laki-laki 9 orang dengan latar belakang pendidikan orang tua siswa, prestasi akademik, status Geografi yang heterogen. Hasil peneltian menunjukkan bahwa kondisi awal siswa memiliki rata-rata nilai 72, kemudian meningkat pada siklus I dengan nilai rata-rata 77, dan juga meningkat pada siklus II dengan nilai rata-rata 83. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penerapan metode pembelajaran Picture And Picture dapat meningkatkan hasil belajar siswa.