Hubungan Self Control dengan Internet Addiction Disorders dan Kecemasan Siswa dalam Menghadapi Ujian - Ardiansyah, Faris; Degeng, I Nyoman Sudana; Husna, Arafah (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstrak: Self control pada siswa mempengaruhi siswa dalam mencapai tujuan pembelajaran, salah satunya dalam mengatasi masalah yang saat ini sering terjadi, yaitu Internet Addiction Disorders, tetapi tidak terdapat hubungan signifikan dalam kecemasan siswa ketika sedang menghadapi ujian. Tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui apakah adanya hubungan antara self control dengan Internet Addiction Disorders dan kecemasan siswa dalam menghadapi ujian. Terdapat hubungan antara self control dengan Internet Addiction Disorders pada responden. Terbukti dengan adanya nilai sig. F uji korelasi yang bernilai 0,00 lebih kecil dari nilai 0,05.Dan tidak terdapat hubungan antara self control dengan kecemasan siswa saat menghadapi ujian pada responden. Terbukti dengan adanya nilai sig. F uji korelasi yang bernilai 0,163 yang lebih besar dari nilai 0,05. Yang artinya dalam penelitian ini antara self control dengan kecemasan siswa dalam menghadapi ujian tidak terdapat hubungan yang signifikan.Abstract: Self control in students affects students in achieving learning goals, one of which is in overcoming problems that currently often occur, namely Internet Addiction Disorders, but there is no significant relationship in student anxiety when facing exams. The purpose of this study is to determine whether there is a relationship between self-control with Internet Addiction Disorders and student anxiety in facing exams. There is a relationship between self control and Internet Addiction Disorders in respondents. Proven by the value of sig. The F correlation test with a value of 0.00 is smaller than the value of 0.05. And there is no relationship between self control and student anxiety when facing exams on respondents. Proven by the value of sig. F correlation test with a value of 0.163 which is greater than the value of 0.05. Which means that in this study, there is no significant relationship between self-control and student anxiety in facing exams.