Pengembangan Mobile Learning Video Pembelajaran Berbasis STEM (Science, Technology, Engineering And Mathematics) Di Sekolah Dasar - Firdaus, Salsabila; Hamdu, Ghullam (Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstrak: Pengembangan aplikasi mobile learning ini dilakukan untuk memberikan pemahaman kepada guru dengan memberikan contoh video pelaksanaan pembelajaran STEM di sekolah dasar. Focus Group Discussion (FGD) digunakan sebagai metode dalam mengembangan produk tersebut dengan melakukan sejumlah diskusi dalam tim pengembang perangkat pembelajaran STEM, dan konfirmasi konten isi dari aplikasi tersebut. Hasil pengembangan dari aplikasi mobile learning ini berisikan video tayangan pelaksanaan pembelajaran STEM yang berdasarkan pada perangkat pembelajaran dengan komponen di aplikasi mobile learning dalamnya seperti modul pengayaan, rencana pelaksanaan pembelajaran, media, lembar kerja siswa, soal tes dan penilaian kineja. Hasil aplikasi ini diharapkan dapat memberikan contoh nyata mengenai pelaksanaan pembelajaran khususnya pembelajaran STEM di sekolah dasar.Abstract: The development of mobile learning applications is done to provide understanding to teachers by providing video examples of STEM learning in elementary schools. Focus Group Discussion (FGD) is used as a method of developing the product by holding discussions in the STEM learning device development team and ensuring the content of the application. The results of the development of the mobile learning application contain a video display of STEM learning implementation based on learning applications with components applied to mobile learning using enrichment modules, learning implementation planning, media, student worksheets, test questions, and performance discussion. STEM in elementary school.