Pengaruh Peran Ganda Terhadap Kinerja Tenaga Medis Wanita Melalui Stres Kerja - Dando, Maria Laurensia Yusifina Dengi; Fanggidae, Rolland F.; Fanggidae, Apriana H. J. (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Peran Ganda dan Stres Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja tenaga medis wanita, apakah Peran Ganda dan Stres Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja tenaga medis wanita dan apakah Peran Ganda Berpengaruh terhadap Kinerja tenaga medis wanita melalui Stres Kerja di Puskesmas Baun Kabupaten Kupang. Metode yang digunakan dalam adalah pendekatan kuantitatif asosiatif. Penelitian ini di laksanakan pada Puskesmas Baun Kabupaten Kupang dengan jumlah sampel 38 orang dengan mengunakan total sampling, dan untuk mengumpulkan data di lapangan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresis linier berganda dan uji sobel. Hasil Penelitian menemukan bahwa secara parsial peran ganda berpengaruh terhadap stres kerja tenaga medis wanita, sedangkan stres kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja tenaga medis wanita. Sementara itu secara simultan peran ganda dan stress kerja berpengaruh terhadap kinerja tenaga medis wanita dan Stres Kerja tidak dapat memediasi pengaruh Peran Ganda terhadap Kinerja tenaga medis melalui Stres Kerja sebagai variable intervening. Kata kunci : Peran Ganda, Stress Kerja, Kinerja, Intervening, Puskesmas Baun Kabupaten Kupang