BRAND DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS PADA CAFÉ EXCELSO KUPANG) - Flora, Veronika (Jurusan Pariwisata Politeknik Negeri Kupang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan brand terhadap keputusan pembelian konsumen pada cafe Excelso Kupang. Motode penelitian yang digunakan adalah mix method desain concurrent embeded, dengan metode kuantitatif sebagai metode primer. Hasil penelitian lewat pengolahan kuesioner menunjukkan bahwa brand berpengaruh signifikan dan berkontribusi sebesar 49,8% terhadap keputusan pembelian. Secara umum PT Excelso Multi Rasa memiliki segmen pasar berpenghasilan menengah ke atas, dengan Standar Pelayanan Operasional ditetapkan seragam di seluruh outlet nya termasuk di café excelso Kupang, konsumen kebanyakan berjenis kelamin laki-laki, datang dalam grup (lebih dari satu orang), hampir semua pengunjung memiliki mobile phone dan memiliki akun media sosial, sehingga mudah untuk mengenali brand perusahaan serta produk dan pelayanan yang ditawarkan. Beberapa konsumen juga merupakan tamu dan atau peserta seminar di Hotel Amaris yang letaknya satu bangunan dengan cafe excelso ini, dan beberapa juga pernah berkunjung ke outlet café excelso yang ada di luar Kota Kupang.