Analisis Kondisi Lingkungan Internal dan Eksternal Potensi Daya Tarik Wisata Di Kabupaten Ende - Meko, Pasifikus Mala (Jurusan Pariwisata Politeknik Negeri Kupang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor lingkungn internal dan eksternal pada Potensi daya tarik wisata di Kabupaten Ende. Analisis data yang digunkan adalah IFAS dan EFAS. Data kuantitatif diolah dengan menggunakan tabulasi perhitungan pembobotan, rating atau skor tehadap indikator-indikator internal dan eksternal. Hasil penelitian menunjukan kondisi lingkungan internal dilihat dari faktor kekuatan dan kelemahan berada pada posisi sedang dengan total skor 2,34. Faktor peluang dan ancaman berdasarkan hasil analsis lingkungan eksternal berada pada posisi sedang dengan total skor 2,44 yang mengartikan dalam tahap tumbuh dan berkembang.