PENGARUH PERSEPSI PROFESI GURU TERHADAP MINAT MENJADI GURU PADA MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI - Alfiyyah Nurlaili Sukma; Elin Karlina; Priyono Priyono (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah persepsi profesi guru berpengaruh terhadap minat menjadi guru pada mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Indraprasta PGRI Semester 8 Reguler Tahun Akademik 2019/2020. Teknik pengumpulan datanya dengan kuesioner dan dokumentasi. Sampel yang diambil berasal dari populasi mahasiswa prodi pendidikan ekonomi Universitas Indraprasta PGRI semester 8 reguler tahun akademik 2019/2020. Penetuan sampel yang dipakai dalam penelitian ini adalah simple random sampling (sampel acak sederhana). Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Uji hipotesis penelitian menggunakan uji-t diperoleh sebesar 2,686 dan sebesar 1,989, sehingga dapat diartikan bahwa terdapat pengaruh Persepsi Profesi Guru terhadap Minat Menjadi Guru pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Indraprasta PGRI.