Rancang Bangun Sistem Informasi Persediaan Material Produksi dan Operasional - Sudradjat, Budi (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Sistem Persediaan merupakan satu kegiatan pengolahan data barang yang ada dalam suatu perusahaan. Sistem pengolahan data persediaan yang masih konvensional menyebabkan data belum terarsip secara optimal. Pengolahan data persediaan bisa dipermudah dengan mengembangkan Sistem Informasi Persediaan berbasis komputer untuk menghindari adanya overdemand dan oversupply. Sistem yang telah dihasilkan ini memberkan informasi tentang persediaan barang, dengan menampilkan fitur data barang.permintaan barang,kategori barang,stok minimum barang dan permintaan barang. Sistem informasi persediaan ini berbasis client-server dengan memanfaatkan teknologi Local Area Network (LAN)