Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Mahasiswa Lulusan Terbaik di Politeknik Ganesha Medan Menggunakan Metode Analytic Network Process (ANP) - Romindo, Romindo (Politeknik Ganesha Medan, 2016)
Politeknik Ganesha Medan salah satu Perguruan tinggi yang tiap tahunnya menghasilkan lulusan yang berkualitas. Diantara para lulusan tersebut selalu terdapat satu orang yang menjadi lulusan terbaik di setiap angkatan. Ada kalanya menentukan satu orang sebagai lulusan terbaik diantara sekian banyak lulusan bukanlah pekerjaan sederhana. Tanpa kriteria yang jelas dan transparan, maka proses membuat keputusan lulusan terbaik dapat menimbulkan kecemburuan dan konflik. Untuk mengatasi masalah tersebut tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem pendukung keputusan untuk membantu proses pemilihan mahasiswa lulusan terbaik menggunakan metode Analitical Network Process (ANP). Hasil dari penelitian ini dapat digunakan untuk memudahkan pengambilan keputusan dalam menentukan lulusan terbaik disetiap angkatan dengan kriteria-kriteria yang telah disusun dengan ANP.