Penerapan Metode Profile Matching dalam Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan (Studi Kasus : PT Jaya Prima Plastik) - Banjarnahor, Jepri (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Abstract— Dalam penentuan karyawan terbaik terdapat beberapa factor kriteria dalam pengambilan keputusan sehingga mendapatkan keputusan yang tepat. Kriteria nya adalah sikap kerja, kepribadian, dan tanggung jawab. Pada saat ini proses penilaian kinerja karyawan belum ada sehingga tidak dapat menentukan keputusan karyawan terbaik di PT Jaya Prima Plastik. Untuk Itu sistem pendukung keputusan (SPK) sangat membantu dalam hal pengambilan keputusan yang dibuat, kemudian dianalisis dengan menggunakan metode profile matching. Dengan menggunakan metode profile matching maka PT Jaya Prima Plastik bisa membuat keputusan dalam penilaian kinerja karyawan yang sesuai dengan kemampuan. Penelitian ini adalah untuk mengetahui ranking/bobot nilai dalam penilaian karyawan terbaik di PT Jaya Prima Plastik..Keywords— Penentuan karyawan terbaik, Sistem Pendukung Keputusan, Profile Matching