Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru pada SMA Harapan Jaya Berbasis Web - Mohamad Ripandi; Rachmat Hidayat; Yusnia Budiarti (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Sistem informasi pendaftaran berbasis web adalah salah satu proses pendaftaran calon siswa melalui halaman website yang menggunakan media internet yang bertujuan untuk mendaftarkan diri untuk menjadi siswa disekolah tersebut. Pada pendaftaran calon siswa di SMA Harpan Jaya masih menggunakan manual dengan memberikan formulir atau brosur kepada calon siswa. Pihak sekolah mendata calon siswa menggunakan Microsoft word, dengan menggunakan microsoft word masih banyak kecurangan atau kehilangan data. Dengan permasalahan diatas, penulis membuatkan Sistem Informasi Pendaftaran Berbasis Web untuk mempermudah pihak sekolah dan calon siswa untuk proses pendaftaran dan tidak ada lagi kecurangan data kehilangan data. Penulis membuat website menggunakan PHP dan MySQL dengan menggunakan model Prototype. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi pendaftaran siswa baru pada SMA Harapan Jaya berbasis web dapat memberikan kemudahan dalam proses pendaftaran dan waktu agar tidak membuang waktu untuk datang ke sekolah.